10/6/17 讀經進度:以賽亞書32:9-20


「等到聖靈從上澆灌我們,曠野就變為肥田,肥田看如樹林。」(15)

Till the Spirit is poured on us from on high, and the desert becomes a fertile field, and the fertile field seems like a forest.

聖靈的澆灌,要改變荒廢的土地。

自滿的以色列女子,將經歷國家的敗落,田地的荒廢,無葡萄可摘,無果子可收的窘境;地上長滿荊棘蒺藜,宮殿被撇下,大城被棄…所見的景象荒蕪至極。

當聖靈澆灌運行後,曠野之地,要變為肥田,不再是乾涸之地,而是充滿著生氣,滿了一切的美物,神的靈滋潤澆灌,令土地及其上的居民充滿活力。

神應許祂的百姓,得著聖靈的好處,聖靈不僅幫助人的生命更新,也幫助人結出聖靈的果子—仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

願我們的生命天天被聖靈澆灌,活出豐盛美好的生命。

https://www.youtube.com/watch?v=IjufasfZ9hE