10/7/17 讀經進度:以賽亞書33:1-6


「你一生一世必得安穩—有豐盛的救恩,並智慧和知識;你以敬畏耶和華為至寶。」(6)

He will be the sure foundation for your times, a rich store of salvation and wisdom and knowledge; the fear of the Lord is the key to this treasure.

神應許祂的百姓可以得著豐盛的救恩。

南國猶大面對步步進逼的敵人,亞述軍隊以秋風掃落葉的方式,攻打列邦,無人可敵。在那危機存亡旦夕,神的話語帶來了安慰與應許。

你的年日必得安穩、堅固,你會得著拯救。在危機存亡時,你們要經歷到神的救贖。你們要得著智慧和知識,智慧讓人知道如何面對挑戰,知識讓人更加認識神的作為。

「你以敬畏耶和華為至寶」,敬畏的心,開啟了智慧與知識的鑰匙。敬畏耶和華,讓人遠離一切的罪惡,也讓人尊崇耶和華的主權:神立定我們的腳步,神決定我們的勝負,神掌管我們的言語…,敬畏耶和華,是基督徒生活最適切的描述。

https://www.youtube.com/watch?v=pM4ydX5XN9U