11/12/17 讀經進度:阿摩司書8:11-9:6


主耶和華說:日子將到,我必命饑荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。(11)

“The days are coming,” declares the Sovereign Lord, “when I will send a famine through the land—not a famine of food or a thirsty for water, but a famine of hearing the words of the Lord.

人最大的悲哀,是得不著神的話語。

以色列遭遇最大的饑荒!這饑荒不是沒有食物,沒有水,而是聽不見神的話語,就像士師以利的時代,耶和華的話語稀少,不常有默示(撒上 3:1),沒有神的話語,人的心靈乾渴,世界動盪,得不到真正的平安與喜樂。

人們漂流,往來奔跑忙碌,也是枉然的,就是得不著神的平安。美貌的處女、少年的男子,也因為沒有神的話語而乾渴發昏,失去了一切的活力。

得著神的話語,是百姓最大的祝福,只有神的話語,可以餵飽人的心靈,活化人的生命,讓人的身、心、靈,得著完全的健康。

https://www.youtube.com/watch?v=pLsP6KZKtpQ