11/13/17 讀經進度:阿摩司書9:7-15


到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣。(11)

“In that day” I will restore David’s fallen shelter—I will repair its broken walls and restore its ruins—and will rebuild it as it used to be.

神的審判與管教,不是要滅絕以色列。

先知預言,神在末後的日子,所要進行奇妙的事,神要重建以色列,恢復大衛王朝的繁榮與富強。大衛王朝一直是以色列引以為傲的事,不僅國家富強,也是信仰上的興盛;其實擁有敬畏神的素質,就是一個富強國家的根基。

神保留以色列的餘民,他們被擄四散到世界,這些餘民被管教,對付離棄神的罪,神將召他們回到自己的故鄉,重建自己的國度,恢復先前的繁榮景象。

大衛王朝,也預表最終由彌賽亞治理的完全國度。神的選民必得著最後的勝利,神應許祂的選民,在這美善的國度,領受神一切的恩典。先知阿摩司的信息,不是以荒涼和貧困,而是以恢復和富足作結束,這是神對祂選民的永恆心意。

https://www.youtube.com/watch?v=9DUQmxmFUIE