11/15/17 ​讀經進度:腓利門書1:15-25


他若虧負你,或欠你什麼,都歸在我的帳上。(18)

If he has done you any wrong or owes you anything, charge it to me.

保羅為阿尼西謀祈求恩典。

阿尼西謀在接受耶穌之後,已經是新造的人,當他承認自己的過犯,耶穌為他付上罪的代價,以寶血洗淨他,賜給他新的生命,這是何等大的福氣,過去是罪的奴僕,如今是屬基督的人。

阿尼西謀虧欠主人腓利門,在基督的愛裏,同為主裏的弟兄姊妹,這是可以饒恕的,保羅表達自己願意還帳,都歸在他的頭上。其實,神的兒女,我們都欠神的帳,耶穌為我們的罪,付上了代價,這是我們永遠還不起的帳。

若是可行,神的兒女,當饒恕那些得罪我們的人,如耶穌在十架所言:「父啊,赦免他們!因為他們所做的,他們不饒得。」(路23:34)這些帳都歸在耶穌身上,因為基督承擔我們的罪,也如此對待那些傷害祂的人。

https://www.youtube.com/watch?v=ymKB9XqkQuE