11/15/17 讀經進度:腓利門書1:1-14


願你與人所同有的信心顯出功效,使人知道你們知道各樣善事都是為基督做的。(6)

I pray that your partnership with us in the faith may be effective in deepening your understanding of every good thing we share for the sake of Christ.

保羅在獄中寫信給腓利門,為著他的奴僕阿尼西母祈求恩典。

當時奴隸制度盛行,奴隸是主人的財產,主人可以做任何處置。奴僕阿尼西母因為偷主人腓利門的錢,逃亡至羅馬,在因緣際會下,透過保羅得以認識神,成為基督徒。

腓利門是一位敬虔的弟兄,他開放家庭成為信徒聚會的場所,他和信徒愛心的行為,成為當地美好的見證,也讓保羅在獄中得著安慰。

愛神的心,會表現在愛人的事上,不會說自己愛神,卻恨他的弟兄,這在信仰上是行不通的。阿尼西母做了不該做的事,這是他在不信主前所做的事,然而,如今已成為弟兄,認識神了,他的生命不再一樣。保羅成為和平的使者,促成主人接納自己的僕人,為著基督的緣故,盡棄前嫌。

出於愛心和信心的行為,為著基督的緣故,人的死結是可以解的,基督已為我們開了一條又新又活的路,因為他打通了人與神的關係,我們當赦免那些侵犯我們的人。

https://www.youtube.com/watch?v=IfByL2X20Vo