11/22/17 讀經進度:那鴻書3:12-19


你的損傷無法醫治;你的傷痕極其重大。凡聽你信息的必都因此向你拍掌。你所行的惡誰沒有時常遭遇呢?(19)

Nothing can heal you; your wound is fatal. All who hear the news about you clap their hands at your fall, for who has not felt your endless cruelty?

邪惡讓一個國家滅亡。

盛極一時的亞述帝國,首都尼尼微是一個代表,他們惡待其他國家人民,金錢腐化了整個社會,惡事已成為普遍現象;在那鴻傳遞信息前的150年,先知約拿曾前去傳講信息,他們因著禁食悔改,上帝停止了將行的審判;這次,那鴻傳講的審判信息,沒有引起尼尼微城的回應,整個國家陷在罪惡中,無法自拔。

沒有什麼損傷是神無法醫治的,除了人不願意悔改,離棄所行的惡。尼尼微帶給人無窮的苦難,惡事連連⋯⋯邪惡、傷害、暴虐、不義、殘忍⋯⋯吞滅了這個國家,神執行最後審判。

https://www.youtube.com/watch?v=sYClZpPNmb0