11/23/17 讀經進度:雅歌書1:1-8


願你吸引我,我們就快跑跟隨你。王帶我進了內室,我們必因你歡喜快樂。我們要稱讚你的愛情,勝似稱讚美酒。他們愛你是理所當然的。(4)

Take me away with you—let us hurry! Let the king bring me into his chambers. We rejoice and delight in you; we will praise your love more than wine. How right they are to adore you!

愛情的美好,豐富了人的生命。

雅歌書描寫一位牧羊人(所羅門王)與書拉密女子的故事,刻劃出美麗的愛情詩歌,令人傾倒、陶醉、思念⋯⋯,這是創世記中,亞當的詩歌:「骨中的骨,肉中的肉」具體的呈現。在愛情中,見證「因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。」(創2:24)是神賜下愛情的美好與豐富,兩個人的連結,歷練與成熟,生命的代代延續。

「帶我走,與你一同奔跑」,愛情的開始,是彼此的吸引,因他(她)歡喜快樂。愛情的美好,比世上一切的事,更為美好,這位女子發出愛的讚美。

基督愛教會,為教會犧牲自己,教會順服基督,如同妻子順服先生。神用愛情,來說明基督與教會的關係,也是因為神的愛,神的恩典極其廣大,讓我們一生來跟隨祂。

https://www.youtube.com/watch?v=1h6IopFITiA