11/24/17 ​讀經進度:雅歌書1:9-2:3


我的佳偶,你甚美麗!你甚美麗!你的眼好像鴿子眼。(4)

How beautiful you are, my darling! Oh, how beautiful your eyes are doves.

情人眼中最美麗的事。

佳偶、良人,兩位情人眼中最美麗的事,就是看見對方,相看兩不厭,他們用盡一切美好的詞句,來讚賞對方,鴿子的眼、秀美的兩顋、華麗的頸項、葡萄園中的鳳仙花、真哪噠香味、荊棘中的百合花⋯⋯所有的美好,都集中在配偶身上。

婚姻,是人在沒有墮落前,神設下的惟一社會制度,兩人在愛情中,同甘共苦,一起經歷人生的美好,也承擔一切的患難。彼此羨慕,互相欣賞,稱讚對方,建立配偶的自信心,外面的困難挫折,回到家後,可以經歷愛、接納與扶持,心中的氣餒、失望,早已煙消雲散。

所羅門與書拉密女子,才是神所配合的一對,但因為所羅門沒有遵循及等候,神所預備的這位女子,以致生命有太多的破口及混亂。

讓我們珍惜自己的配偶,未婚的兄姊,也等候神所預備的那一位。

https://www.youtube.com/watch?v=5_k_KL4KFEw