11/26/17 讀經進度:雅歌書4:1-5:1


我妹子,我新婦,乃是關鎖的園,禁閉的井,封閉的泉源。(12)

You are a garden locked up, my sister, my bride; you are a spring enclosed, a sealed fountain.

人生四大喜事:洞房花燭夜,金榜題名時,他鄉遇故知,久旱逢甘霖。

良人說出:「我妹子,我新婦,是關鎖的園,禁閉的井,封閉的泉源」;佳偶說:「願我的良人進入自己的園裏,吃他佳美的果子。」這對新人享受了美妙的性關係。

關鎖的園、禁閉的井,新郎描寫新娘的貞潔,這是神所喜悅的;在婚姻中,享受神創設的肉體之愛,神尊重並祝福夫妻浪漫之愛。神造人,把這樣的情感放在人裏面,因此男女彼此受吸引,有肉體的吸引力。

這種性愛,應當在婚姻中培植發展,建立夫妻深厚的情感,成就神的心意:「二人成為一體」,在意志、情感、身體,都合一了。

https://www.youtube.com/watch?v=L_IyxhgNyJI