11/27/17 讀經進度:雅歌書5:2-6:1


他的口極其甘甜;他全然可愛。耶路撒冷的眾女子啊,這是我的良人;這是我的朋友。(16)

His mouth is sweetness itself; he is altogether lovely. This is my beloved, this is my friend, daughters of Jerusalem.

配偶的稱讚,是最有效的維他命。

書拉密女子尋找他的良人,良人的離開,令她魂不守舍。她詢問耶路撒冷的女子,是否看見他的良人,耶城女子回應,你的良人有什麼強處?令妳思愛成病。書拉密的女子作了回應,他的良人,從頭到腳都是優點⋯⋯他的口極其甘甜,他全然可愛。她的良人最為美好,是她的至友,他們可以無話不談。

夫妻的自信心,建立在彼此讚賞;你的另一半配得所有的稱頌,稱讚自己的配偶,也顯明你的眼光卓越;毀損對方,也是傷害自己。

感謝神,賜下婚姻的生活,讓人在婚姻中成長,你的配偶是你一生最重要的人,願你們同得一切的美好。

https://www.youtube.com/watch?v=k87IgBmN82A