11/28/17 讀經進度:雅歌書6:2-10


我屬我的良人,我的良人也屬我。(3)

I am my beloved’s and my beloved is mine; he browses among the lilies.

這對伴侶彼此相屬。

在2章16節提到「良人屬我,我也屬他。」能佔有對方,是佳偶最大的心願。後來真的與他結合了,她說:「我屬良人,我的良人也屬我。」(6:3)兩者的次序已顚倒!現在讓良人佔有她,是她更大的心願。

彼此相屬的生命,是夫妻重要的承諾,新人在婚禮上的誓約:「…從今以後,環境無論是好是壞,是富貴是貧賤,是健康是疾病,是成功是失敗,我要支持你,愛護你,與你同甘共苦,攜手共建美好家庭,一直到我離世的那天。我現在向天主宣誓,向你保證,我要始終對你忠實!」

這就是神委身的愛:「祂既愛世間屬自己的人,就愛他們到底。」(約 13:1)祂為著世人,願意犠牲自己的生命,來成就完全的救贖。

你是否覺得自己的愛枯竭了?讓我們向神支取這樣的愛,也向配偶實踐信守承諾到底的愛。

https://www.youtube.com/watch?v=W0Lfn4MdAg8