11/4/17 讀經進度:阿摩司書2:6-16


耶和華如此說:以色列人三番四次地犯罪,我必不免去他們的刑罰;因他們為銀子賣了義人,為一雙鞋賣了窮人。(6)

This is what the Lord says: ”For three sins of Israel, even for four, I will not relent. They sell the innocent for silver, and the needy for a pair of sandals.

阿摩司出身於南國,卻為神選召,前往北國以色列作先知。

當時的北國,外表看起來興盛,內部已產生許多腐壞的行為,這些行為對人產生傷害,也得罪了愛他們的神。

神的話如此說,以色列人不斷的犯罪,重複性、習慣性的犯罪,神要執行公義的審判。他們為了金錢的緣故,出賣了無辜的人,為了一雙鞋子微薄的利益,出賣了窮人,甚至唾涎窮人身上的一點點利益。他們與廟妓行淫犯罪,褻瀆神的聖名…他們拿酒給拿細耳人,囑咐先知不要說預言。在各方面都得罪了神。

犯罪的結局,神要壓碎他們所居住的地方,所有人都要面對這審判的災難,沒有人能夠逃脫,「快跑的不能逃脫;有力的不能用力;剛勇的也不能自救。」(14)

公義審判的神,祂不會把有罪的,當作是無罪的,即使是祂的選民,神仍然執行公義的審判。讓我們回轉歸向神,遠離惡行,每一次的悔改,都是更新自己的時刻,悔改也是重新領受恩典的時刻!

https://www.youtube.com/watch?v=g49QATzM_68

wally huang