11/30/17 讀經進度:雅歌書8:1-14


愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒。若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。(7)

Many waters cannot quench love; rivers cannot sweep it away. If one were to give all the wealth of one’s house for love, it would be utterly scorned.

神看重男女的愛情。

男女的熱戀,無所不談,形影不離,分開時的孤單寂寞,相見時的興奮,在花園裏、蘋果樹下的戀情,浪漫與肉體之愛,彼此讚賞與委身之愛。

神給予愛情極高的評價,高過一切的財富,原來寶貴的愛情,就藏身在每對夫妻、家庭中,他們擁有神賜下最珍貴的禮物,等著他們去經歷與發掘。

雅歌開啟我們與神的愛情,原本我們認為信徒與神之間,只是天父與孩子的愛,然而,神卻要我們如同男女之間的愛,去追求祂,去經營美麗的愛情;從告白我們的信仰,委身彼此相許,就已經展開這首美麗的詩篇。

「我的良人哪!求你快來!如羚羊或小鹿在香草山上。」(8:14)動人的雅歌,還持續在我們的愛情生活中。

https://www.youtube.com/watch?v=bHacs6Y7RPk