11/6/17 讀經進度:阿摩司書4:1-13


以色列啊,我必向你如此行;以色列啊,我既這樣行,你當預備迎見你的神。(12)

Therefore this is what will do to you, Israel, and because I will do this to you, Israel, prepare to meet your God.

以色列百姓當預備朝見神,面對未來的審判。

北國以色列的婦女欺壓貧寒,壓碎窮乏的;百姓的信仰生活虛有其表,卻仍不斷犯罪,神降下七個災難,盼望他們可以回轉:缺糧、旱災、霉爛、剪蟲、瘟疫、兵災、傾覆滅亡。他們仍不肯聽從,不回轉歸向神,剛硬的心可想而知。

人總有一天,要朝見神,面對未來的審判。有人盡其一生,賺取世界的成就,以為可以安心吃喝快樂,神卻對他說:「無知的人哪,今夜必要你的靈魂,你所預備的要歸誰呢?」有人靠著宗教修行、行善積功德;有人不認為有靈魂,要面對未來的審判…。

一個人的得救,是出於神的救贖功勞,耶穌來到世界,為人獻上罪的代價,犧牲流血救贖人,赦免人的罪。耶穌降生為人,才有資格替人擔罪而死,付清人類的罪惡;祂從死裏復活,彰顯了神的大能,祂有能力救贖人;當我們信靠祂,就能得著這樣救贖恩典,享受永生的生命。

https://www.youtube.com/watch?v=v8g2VjItOxQ