11/10/17 讀經進度:阿摩司書7:1-9


耶和華就後悔說:這災可以免了。(3)

So the Lord relented. “This will not happen,” the Lord said.

神要刑罰管教以色列,向先知阿摩司顯出異象。

先是蝗蟲的災難,會吃盡所有作物;火的災難,要吞滅深淵,將地燒滅。

阿摩司向神祈求,求神的赦免,因為雅各家(以色列)微弱,無法承受這些災難。在先知的代求下,神寬容以色列,不將這些災難臨到他們。

神會將祂要進行的事,啟示祂親近的人:亞伯拉罕、摩西、但以理、保羅…都曾領受神的心意。當他們得知,神要作公義審判時,他們會為百姓代求,祈求神的赦免,以致於百姓免去災難,得著神的憐憫與恩典。

先知的代求,讓以色列百姓免去這些刑罰;基督徒的代禱,仍是蒙神的悅納與應允,讓我們在一天的開始,不忘記為家人、家族、教會、社會、國家代求。

https://www.youtube.com/watch?v=IfByL2X20Vo