12/11/17 讀經進度:詩篇66:1-7


全地要敬拜你,歌頌你,要歌頌你的名。(4)

All the earth bows down to you; they sing praise to you, they sing the praises of your name.

全地要敬拜神,所有的創造物,當稱頌這位全能的神。

神的子民,合一的敬拜,稱頌神的名:祂名為奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君(賽9:6),耶和華以勒(耶和華必預備,創22:14),耶和華沙龍(平安,士6:24),耶和華拉法(醫治者,出15:26),耶和華齊根努(耶和華我們的義,耶33:16),耶和華羅伊(我的牧者,詩23:1)。

神的名何其寶貴,以色列百姓在歷史中,體驗了祂的偉大,當摩西奉耶和華的名,把杖指向紅海,祂將海變成乾地,民眾步行過水(6);在教會生活中,我們經歷祂把百姓從罪惡中拯救出來,得著救恩的喜樂,身心靈的平安;祂醫治求告祂名的人,擔當人的憂患,背負人的痛苦;祂指引百姓前面的道路,「祂的話是我們腳前的燈,路上的光。」(詩119:105)。

神的百姓,當向神歡呼讚美,稱頌祂偉大奇妙的名。

https://www.youtube.com/watch?v=nJBLeMrhu9w

wally huang