12/12/17 讀經進度:詩篇66:8-20


我若心裏注重罪孽,主必不聽。(18)

If I have cherished sin in my heart, the Lord would not have listened.

為什麼禱告不蒙垂聽?

這個地方提到,若是我們以犯罪的事為樂,主必然不垂聽。

大衛王搶了別人的妻子,他所做的事令神非常不喜悅,在他們所生的孩子即將死亡之際,大衛的禁食禱告,神沒有垂聽。當加略人猶大,把賣耶穌的三十錢銀子丟還給公會,他承認賣了無辜的人,若是他願意在神面前悔罪,相信結局會是不一樣。

神不垂聽禱告的原因之一,就是我們固執己見,不願在神光照下,承認自己的不是。讓我們經常省察自己的生命,看看自己有什麼惡行?有什麼需要調整?有什麼罪需要承認的?記得神給我們的承諾:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約一1:9)

https://www.youtube.com/watch?v=4Zh-yR0pbmU&list=RD4Zh-yR0pbmU&index=1

wally huang