12/13/17 讀經進度:詩篇67:1-7


願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。(1-2)

May God be gracious to us and bless us and make his face shine on us, so that your ways may be known on earth, your salvation among all nations.

神施恩賜福祂的百姓。

過去,在一望無際的曠野中,神藉摩西曉諭祭司亞倫,為以色列百姓祝福:「願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使祂的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。」(民6:24-26)一路走來,神施恩祂的百姓,從奴隸到自由人,居住在應許之地,正如祂對亞伯拉罕的應許,「地上的萬族必因你得福」。

「叫世人知道神的道路,萬國得知神的救恩」-仍是神給基督徒的使命,神的揀選、賜福、裝備,祂在基督徒生命的作為,叫人看見盼望,和好,饒恕,恩典,救贖⋯⋯。

在這記念耶穌誕生的節期中,耶穌是道路、真理、生命,是神賜給世人禮物,凡接待祂的,就領受了永恆的祝福。

https://www.youtube.com/watch?v=Cd3Suk-tpSo&app=desktop