12/18/17 讀經進度:詩篇69:1-12


因我為你的殿心裏焦急,如同火燒,並且辱罵你人的辱罵都落在我身上。(9)

For zeal for your house consumes me, and the insults of those who insult you fall on me.

這首詩在新約,用作基督受難時,在聖週中所使用的詩。

當耶穌進到聖殿,看見殿中有賣牛、羊、鴿子,並有兌換銀錢的,他就把牛羊趕出聖殿,推翻兌換銀錢的桌子,又說:「把這些東西拿去!不要將我父的殿當作買賣的地方。」(約2:16)門徒想起這段經文「我為你的殿心裏焦急,如同火燒。」

耶穌提到這聖殿將要被拆毀,他預見耶路撒冷未來的景況,然而,耶穌說:「他要三日再建立起來。」這話是指他的身體為殿。教會是基督的身體,基督是教會的頭,耶穌愛教會,為教會捨命。當我們來到教會時,要記得這是基督犧牲祂生命所買贖的。

讓我們愛神的教會,珍惜神給人的屬靈家庭,神的家要成為「萬國禱告的殿」(可11:17)

https://www.youtube.com/watch?v=wRftAahFrt8