12/19/17 讀經進度:詩篇69:13-28


辱罵傷破了我的心,我又滿了憂愁。我指望有人憐恤,卻沒有一個;我指望有人安慰,卻找不著一個。(20)

Scorn has broken my heart and has left me helpless; I looked for sympathy, but there was none, for comforters, but I found none.

詩人所受的辱罵、傷痛,正描繪出耶穌所受的痛苦。

耶穌走十架的苦路,被鞭打的體無完膚,受盡了羞辱,他走往各各他的道路,也難過的看見耶路撒冷未來的情境。

在客西馬尼園,耶穌尋求神的心意,感受到那苦杯的痛苦,憂傷得快要死去。在他最無助的時候,他要門徒彼得、約翰、雅各和他一同儆醒,陪伴他經歷這最艱困的時刻,然而,門徒的鬆懈、困惑,一再沈睡,讓他找不著可以安慰扶持的人。

神的兒女,當你在孤獨困乏的時候,神知道你的感受,因為耶穌也經歷這樣的苦痛。願耶穌安慰扶持你,祂知道你所受的苦,祂會與你同行,保守你渡過最困難的時間。

https://www.youtube.com/watch?v=U5r6RjTKcq8

wally huang