12/2/17 讀經進度:約拿書1:11-17


他對他們說:「你們將我抬起來,拋在海中,海就平靜了;我知道你們遭這大風是因我的緣故。」(12)

“Pick me up and throw me into the sea,” he replied, “and it will become calm. I know that it is my fault that this great storm has come upon you.”

約拿知道是自己引起的暴風浪,讓所有人員置身在危難中,他承認自己的錯誤,願意承擔這樣的責任。

他叫這些水手把他抬起來,拋到海中,海就平靜了,因為神所要追討的是約拿,而不是其他的人。

約拿的一生充滿傳奇,從他被揀選、呼召,到尼尼微城傳講信息,就是超越他的想法。惟有跨越他的想法,才能成就神的心意。神對人的憐憫是明顯的,沒有因為尼尼微的暴行,祂就置知不理,神仍給人悔改的機會。

約拿認錯並承擔責任,救了全船的人,也見證神的作為,「那些人便大大敬畏耶和華,向耶和華獻祭。」(16)

基督徒的認錯,有時候,反而是見證神的機會;基督徒朋友們,順境、逆境、得時、不得時、危機、轉機⋯⋯,願神的旨意成全吧!

https://www.youtube.com/watch?v=5TlA9Ylalj4