12/21/27 讀經進度:詩篇70:1-5


但我是困苦窮乏的;神啊,求你速速到我這裏來!你是幫助我的,搭救我的。耶和華啊,求你不要躭延!(5)

But as for me, I am poor and needy; come quickly to me, O God, You are my help and my deliverer; Lord, do not delay.

詩人對禱告的熱誠,是值得我們學習的。

在患難中,他懇求神快快拯救他,速速幫助他,困難的處境,讓他一刻鐘都不願待在其中。他進一步禱告:求神讓那些攻擊、傷害他的人,抱愧蒙羞;讓那些希望看見他遭害的人,退後受辱;讓那些說風涼話,幸災樂禍的人,因羞愧退後。(2-3)

禱告蒙應許,是每一位來到神面前的人,可以經歷的美好:「願一切尋求神的,得著歡喜快樂;願那些渴望得著拯救的人,常常說:神是偉大的。」(4)

基督徒的困難總是有的,困難不是讓人遠離神,困難是讓人尋求神、抓住神應許的時機,詩人的「快快拯救」、「速速幫助」、「不要耽延」,正說明他禱告的熱誠溫度,神必按著祂豐盛的榮耀,應許凡來到祂面前的人。

https://www.youtube.com/watch?v=4Zh-yR0pbmU