12/22/17 讀經進度:路加福音1:26-38


馬利亞說:「我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。」天使就離開她去了。(38)

“I am the Lord’s servant,” Mary answered. “May your word to me be fulfilled.” Then the angel left her.

拿撒勒女子馬利亞,願意回應神的呼召!

天使加百列進到馬利亞的家,向她問安,說出她是蒙大恩的女子,蒙神的揀選, 她要懷孕生子,全能神要覆庇她。一位還沒出嫁的女子,如何承擔這麼大的風險?當時未婚生子,是極其羞恥,可能被石頭打死,她順服的心,讓人難以想像。

「我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。」主的使女,道出自己的身分,在造物主面前,我們是神的僕人使女,順服的心是理所當然的,使女是主人的財產,主人有權利怎麼使用,不過,神還是願意聽人的聲音,祂不勉強人。馬利亞的順服,成為人類的祝福,耶穌道成肉身來到世上,透過馬利亞的順服,以致成就神的救恩。

順服,不是一件容易的事,它需要付上代價;順服,卻是成就神旨意的方式,亞伯拉罕的順服,前往神指示的地方,成為萬國萬族的祝福;保羅順服天上來的呼召,把福音帶到外邦地。順服就是蒙福,我們願意順服的心,會成就神美好的旨意。

https://www.youtube.com/watch?v=2JpvW9FU_Rg