12/24/17 讀經進度:約翰一書4:7-15


親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。(7)

Dear friends, let us love one another, for love comes from God. Everyone who loves has been born of God and knows God.

在這聖誕節期中,我們當如何回應神的愛呢?

使徒約翰勸勉我們彼此相愛,愛人,是神要我們回應祂愛的方式。

這愛的源頭,是從神而來,祂主動向人顯示愛,差祂的獨生愛子來到世間,使人因著耶穌,得著永恆的生命(9)。

我們既領受無條件的愛,也當反映這寶貴的愛,主動去愛別人,這不是出於勉強,也不是責任,而是理所當然,愛神的自然表現。

你身旁是否有讓你愛不下去的人,或者與你有爭執的人,試著以神無條件的愛去愛他,接納他,為他禱告。神的教會,就是一個學習愛的團體,有愛的地方,就能見證及彰顯神的榮耀。

https://www.youtube.com/watch?v=hw0so3aHVM0