12/26/17 讀經進度:詩篇71:1-13


我年老的時候,求你不要丟棄我!我力氣衰弱的時候,求你不要離棄我!(9)

Do not cast me away when I am old; do not forsake me when my strength is gone.

這是詩人年老時的祈求詩篇。

他知道投靠神的人,神必不叫他羞愧;他從年幼,就開始倚靠神,常常讚美神,神讓他平安出母腹,得見陽光,經歷豐盛的人生。詩人的讚美,神的榮耀充滿了他的生命。

當詩人年老髮白,氣力衰殘,面對四圍仇敵的議論與追趕,令詩人不安,他把心中的掛慮帶到神面前,求神救他脫離這些謀害,讓追趕他的仇敵蒙羞退後。

「不要丟棄我」,這是一位長者向神的祈求,也是我們面對生命不安時,向神的禱告,願那厚賜恩典的神,常與我們同在,在各樣的景況中,經歷神的保守與帶領。

https://www.youtube.com/watch?v=IBeDhW5uET0