12/27/17 讀經進度:詩篇71:14-24


神啊,我到年老髮白的時候,求你不要離棄我!等我將你的能力指示下代,將你的大能指示後世的人。(18)

Even when I am old and gray, do not forsake me, my God, till I declare your power to the nest generation, your mighty acts to all who are to come.

年長的詩人,他的禱告是什麼?

他的口充滿了讚美,極力稱頌神奇妙的作為。自年幼開始,他就得了神的教導,直到如今仍得幫助。在重大急難的背後,是神恢復他的生命,從地的深處救他上來,不僅如此,神使他越發昌盛,安慰扶持他。當詩人讚美神的同時,那些謀害他命的仇敵,已經抱愧蒙羞,煙消雲散了。

詩人的祈禱,當他年老時,求神不要離棄他。他要把神的能力、作為,傳揚給下一代,指示給後人知道。

原來,一位年長者的生命,不是與衰殘、消極、沈默為友,而是與「傳揚」、「讚美」、「盼望」有關,他要讚美神奇妙的作為,見證他的生命領受,願他的子孫認識神、敬畏神,並領受神的救恩。

https://www.youtube.com/watch?v=oni0tO_HN30