12/28/17 讀經進度:詩篇72:1-11


在他的日子,義人要發旺,大有平安,好像月亮長存。(7)

In his days may the righteous flourish and prosperity abound till the moon is no more.

這是一首為君王祈禱祝福的詩,可能是大衛為所羅門登基時所寫的詩。(20)

詩人為君王祈求公義,讓他可以按公義審判百姓,按公平判斷困苦人,他當為民中的困苦人伸寃,拯救窮乏的人。他的年壽萬歲,太陽還在,月亮還在,人要敬畏他,直到萬代。(5)君王的權柄無限,從這海到那海,從大河直到地極。(8)

在君王公義公平的治理下,義人要發旺,大有平安,並且是持續到永遠。

過去,以色列的歷史中,從來沒有一位君王可以達到如此境界,這首詩篇也可以用來描寫彌賽亞,在耶穌基督的治理下,人們得享平安,公平公義得以伸張,那將是一個美好的國度。

神的兒女當為「萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」(提前2:1-2)

願世上的君王施行公義、得享長壽、執掌權柄,國家亨通興旺;我們更等候耶穌第二次降臨,完全執掌權柄。

https://www.youtube.com/watch?v=CGs_awTvu7Y

wally huang