12/3/17 讀經進度:約拿書2:1-10


但我必用感謝的聲音獻祭與你。我所許的願,我必償還。救恩出於耶和華。(9)

But I, with shouts of grateful praise, will sacrifice to you. What I have vowed I will make good. I will say, ‘Salvation comes from the Lord.’

在魚腹裏的約拿作了人最深沈的禱告。

他已來到人的盡頭,也來到海的深處,大水環繞,海草纏繞,地的門將他關住了。

約拿的求告,呼求神,他的禱告進入神的聖所,深知救恩出於這位真神。在深海、被纏繞的生命、完全無望⋯⋯讓他體會到被離棄、死亡的滋味;他似乎感受到尼尼微城不認識神的人,被離棄的感受,生命是無望的,被地的門關住了。

最後,他的禱告,是獻上感謝的祭,他要償還所許的願,順服神的託咐。於是,神命令大魚把約拿吐在乾地,他得著第二次的生命,他要去完成神所交託的任務。

https://www.youtube.com/watch?v=XqOPj456vk4