12/4/17 讀經進度:約拿書3:1-10


約拿便照耶和華的話起來,往尼尼微去。這尼尼微是極大的城,有三日的行程。(3)

Jonah obeyed the word of the Lord and went to Nineveh. Now Nineveh was a very large city; it took three days to go through it.

從死亡的深淵歸回,神給了約拿第二次機會。

這次,約拿便照著耶和華的話,前往尼尼微傳講悔改的信息。尼尼微是亞述的首都,是極大的城,有三日的行程。約拿只走了一天,這個城市便有極大的轉變。

約拿宣告:「再過四十日,尼尼微必傾覆了。」(4)結果出乎意外,這城的居民信服神,宣告禁食,披上麻衣,不僅如此,當時的君王,聽到信息,也下了寶座,脫下王服,披麻蒙灰,宣告全城禁食的日子。那是奇妙的日子,人們切切尋求神,各人轉離所行的惡道,丟棄手中的強暴。

相較於約拿的三天三夜,尼尼微在一日之間,願意悔改,轉離所行的惡。神的作為實在奇妙,悔改、回轉是恩典的開始,義人、惡人、轉向、固執⋯⋯凡歸向神的人,就是神要施恩憐憫的對象。

https://www.youtube.com/watch?v=S9adjUKoDP4