12/6/17 讀經進度:詩篇61:1-8


我心裏發昏的時候,我要從地極求告你。求你領我到那比我更高的磐石!(2)

From the ends of the earth I call to you, I call as my heart grows faint; lead me to the rock that is higher than I.

面對仇敵的攻勢,大衛可以坦然反擊;但面對兒子押沙龍的反叛,令他心裏發昏,不知如何是好,這是既悲哀又心痛的經歷,一方面是自己的骨肉,一方面又是無情的攻擊。

詩人過去經歷神的保守,神作了他的堅固台,讓他脫離仇敵的攻擊。他從地極求告神,求神領他到更高的磐石,讓他得以堅固,保護他脫離眼前的危機。

誰是更高的保護者?誰擁有智慧的計謀?詩人明白真正有力、有效的幫助者,就是這位全能的神。

詩人得脫離災難,不是沒有原因的,乃是因為神的幫助。神是更高、更遠、更有智慧的幫助者,讓我們投靠這位大有權能的神。

https://www.youtube.com/watch?v=AigViG8k8x0