12/8/17 讀經進度:詩篇63:1-11


因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。(3)

Because your love is better than life, my lips will glorify you.

在乾旱疲乏無水之地,詩人切切尋求神。

神救贖我們,是我們的天父,也是我們的戀人。祂救我們脫離一切的患難,使我們居住在平安之地;祂賜下一切的好處,給凡尋求祂的人;祂阻擋一切的災禍,使我們站立得穩。這位愛我們的神,總希望我們來到祂的面前,戀慕祂,與祂親近,得著滿足的喜樂。

詩人提到:你的慈愛比生命更好。生命是神賜下的禮物,是尊貴、無價的,有神慈愛的澆灌,更是豐盛與美好。

基督徒不是不會遭遇患難,而是在每次的挑戰中,經歷神豐富的慈愛;神永不撇下我們,祂更會建立、堅固我們。詩人忍不住要頌讚神,舉起雙手來敬拜神,活著時候,就是要敬拜這位全能的神。

敬拜神,是基督徒的表現,無論得時與不得時,讓我們敬拜這位萬王之王,萬主之主。

https://www.youtube.com/watch?v=QvfB1-FpfWk