12/9/17 讀經進度:詩篇64:1-10


求你把我隱藏,使我脫離作惡之人的暗謀和作孽之人的擾亂。(2)

Hide me from the conspiracy of the wicked, from the plots of evildoers.

隱藏是神極大的保護。

生活在世上,要不受攻擊抵毀,實在是不可能的事。大衛遭受掃羅的追殺,神讓他隱藏在亞杜蘭洞裏,保全了性命;約瑟被寃枉,下到監中隱藏;保羅最後的時日,也是困在監獄,被神隱藏了。

詩人祈求神的保護,把他隱藏起來,使他脫離作惡之人的暗謀,作孽之人的擾亂。惡人的口如刀,如磨亮的箭,發出苦毒的言語,暗地射向完全人,彼此商議暗設網羅,極其圖謀的⋯⋯。

隱藏在神的翅膀蔭下,是一大福氣,讓神保護你,讓神破壞惡人的詭計;隱藏,也是神的預備人,裝備人的時刻。

大衛在經歷隱藏的日子後,成為以色列的君王,治理萬民;約瑟經歷了黑獄的隱藏,成為埃及的宰相,以智慧救了埃及的百姓,也救了自己的家族;保羅最後的隱藏歲月,完成了重要的新約著作。

求神隱藏、堅固我們,也預備我們成為這個時代的祝福。

https://www.youtube.com/watch?v=K2bdSYim7uI

wally huang