2/1/17 讀經進度:路加福音4:1-15


耶穌回答說:經上記著說:人活著不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。(路4:4)

Jesus answered, “It is written: ’Man shall not live on bread alone.’”

耶穌結束四十天的禁食,靈裏得飽足,身體卻是飢餓。

魔鬼給他的第一個試探,就是把石頭變成食物,可以滿足他身體上的需求。

過去,以色列百姓在曠野生活,首先要解決的事,就是吃、喝的問題。以色列百姓的埋怨、不信、自我⋯⋯,一再顯明即使經歷過紅河的神蹟,埃及十個災難,面對現實的危機,人還是無法完全信服神。

耶穌勝過惡者的誘惑,給我們最好的示範,神的確會供應我們所需,然而,神要我們在凡事上:尊主為大。即使日常吃的食物上,我們仍要榮耀祂,尊崇祂。

神讓百萬以色列百姓在曠野生活四十年,祂也必眷顧我們生活的需要,讓我們天天領受祂的話語,以祂的話語作為生活的嗎哪,過一個討神喜悅的生活,在凡事上都能尊主為大。