2/11/17 讀經進度:路加福音7:1-17


我也自以為不配去見你,只要你一句話,我的僕人就必好了。(路7:7)

That is why I did not even consider myself worthy to come to you. But say the word, and my servant will be healed.

這位羅馬軍官深得百姓的尊敬,他不僅愛百姓,也協助猶太人建造會堂。當他所愛的僕人生病了,他拜託幾位猶太長老,前去請求耶穌救他的僕人。

百夫長對「權柄」的認識,是通過他對兵丁的命令,只要他一出口,這些兵丁就要去完成任務。他深知耶穌擁有的權柄,只要耶穌一句話,事情必然成就,他的僕人就要得醫治。

耶穌的權柄是大的,祂用大能托住世界,祂用話語創造世界,如今,祂的大能仍然運行在教會,運行在每一位屬神的兒女。基督徒的禱告,都是奉靠耶穌之名的權柄祈求,而得蒙應允,得蒙成就。

百夫長相信只要耶穌的一句話,事情必然成就,讓我們也持守這樣的信心,只要耶穌的一句話,只要耶穌願意,我們必經歷那出人意外的平安,在基督耶穌裏保守我們的心懷意念。