2/13/17 讀經進度:路加福音7:36-50


耶穌對那女人說:你的信救了你,平平安安回去吧!(路7:50)

Jesus said to woman, “ Your faith has saved you; go in peace.”

法利賽人西門和抹香膏的女人,兩個人在耶穌面前形成強烈的對比:

1.一位是招待主,卻不認識主;一位是認識主,在祂面前哭泣。(38~39)

2.一位不覺自己有罪;一位自覺不堪(39)

3.一位沒有為主洗腳;一位用眼淚溼了主的腳,又用頭髮擦乾(44)

4.一位沒有與主親嘴;一位不住的用嘴親主的腳(45)

5.一位沒有用油抹主的頭;一位用香膏抹主的腳(46)

法利賽人繼續活在自義生活中,經歷不到主耶穌的憐憫與浩大的救恩。

這名稱為罪人的女人,用行動證明自己的悔改,耶穌知道她的信心與悔改,對她說:「你的罪赦免了。」⋯⋯「你的信救了你;平平安安回去吧!」

悔改的行動,帶給女人真實的平安與喜樂,未來她的生活是可以期待的。

https://www.youtube.com/watch?v=4zzoPsYBYO0