2/14/17 讀經進度:路加福音8:1-15


那落在好土裏的,就是人聽了道,持守在誠實善良的心裏,並且忍耐著結實。(路8:15)

But the seed on good soil stands for those with a noble and good heart, who hear the word, retain it, and by persevering produce a crop.

落在四種土地的種子:路旁、石頭地、荊棘地、好土地,產生不同的結果。

落在好土地的種子,聽了福音的好消息,持守誠實良善的心,並且忍耐著結實。

生命的成長,需要神話語的澆灌,需要聖靈的引領,如同光合作用一般,轉化為內在成長養份,除草、施肥、鬆土是不可少,另外,植物也需要修剪,才能長得好。

基督徒成長在神國土地上,神的澆灌、滋潤、雕塑、修剪⋯⋯,以致這顆樹可以成長茁壯,雖然修剪的過程艱辛,甚至是流汗、流淚,但我們需要持守善良誠實,相信神永不誤事,忍耐等候,有一天必然開花結果!