2/17/17 讀經進度:路加福音8:40-56


耶穌對她說:「女兒,你的信救了你;平平安安地去吧!」(路8:48)

Then he said to her, “Daughter, your faith has healed you. Go in peace.”

這位患血漏的婦人,花盡一生的積蓄求醫,她的疾病仍得不著醫治。

這次她抓住機會,趁著耶穌前來的時候,跟隨在後,心想:「只要能摸著耶穌,我就能得著痊癒!」

正如她所想的,當她摸著耶穌的衣裳繸子,她的血漏立刻止住了。

耶穌知道有能力流出,他當然知道是誰做的,但為了讓婦人公開承認,信心得堅固,見證神的作為。

婦女戰兢地俯伏在耶穌腳前,把事情講得清楚,眾人也得著這樣的喜樂。

感謝主,找著耶穌,就是找到盼望。來到耶穌面前,陳述我們的困境,以信心的行動,回應耶穌的咐吩,相信耶穌必賜下平安的恩典,祂必按著祂的心意,成全我們心所願。

https://www.youtube.com/watch?v=J1QgW74Ex4Q