2/20/17 讀經進度:路加福音9:28-45


他們在榮光裏顯現,談論耶穌去世的事,就是他在耶路撒冷將要成的事。(路9:28)

They spoke about his departure, which he was about to bring to fulfillment at Jerusalem.

耶穌在山上變了面貌,同他講話的有摩西、以利亞,一位是律法的代表,一位是先知的代表。

他們所談論的事,正是未來在耶路撒冷所要發生的事,他將被釘在十架上,第三天要從死裏復活。

從天上有聲音來回應:「這是我的兒子,我所揀選的,你們要聽他。」(35)

耶穌順服的榜樣叫人欽配。他沒有逃避將來的苦難,乃是朝著十字架的道路前進,這正是他「把百姓從罪惡中救出來」的極致。

順服神的旨意是叫神得榮耀的方式,我們感謝耶穌在我們生命中所成就的事,也求神將那順服的心,天天放在我們心裏,好叫我們順服天父的旨意。