2/22/17 讀經進度:路加福音10:1-16


這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地去。(路10:1)

After this the Lord appointed seventy-two others and sent them two by tow ahead of him to every town and place where he was about to go.

耶穌先前差遣十二門徒出去傳福音,現在,他又差遣七十個人,出去傳福音。

耶穌策略性地讓他們兩個兩個一組,一位傳福音,一位成為支援者。他們所要去的地方,就是耶穌未來要賜福的地方。

耶穌對工人的提醒:福音的禾場充滿艱辛(3),神會供應工人的需要(7-8),工人將帶給人平安、醫治及神國信息(6,9),工人是神國的代表(16)。

福音的禾場何等廣大,人們的需要何等多,求神差派更多工人,出去收割莊稼;求神也差派我們,進入生活現場,收割莊稼,傳揚神國平安、和好的信息!