2/23/17 讀經進度:路加福音10:17-24


我告訴你們,從前有許多先知和君王要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。(路10:24)

For I tell you that many prophets and kings wanted to see what you see but did not see it, and to hear what you hear but did not hear it.

耶穌為門徒所經歷的事,向天父獻上感恩。

這些門徒是天父所託負,透過耶穌的教導,天父向他們彰顯心意,彰顯屬天的權能,讓他們能踐踏蛇和蠍子,更重要的,這些人都將被記錄在天上的冊上。

沒有人靠自己的努力,可以認識到這位偉大的天父,沒有人靠著自己的善行,可以得著天父的揀選,這完全是出於神的揀選、神的主權,神按著祂的心意,透過耶穌基督,揀選他們。

耶穌對門徒說:你們何等有福氣!竟然在有生之年,看見耶穌,聽見耶穌的教導,過去那些偉大的先知與君王,他們都沒有這樣的機會,親眼看見,親耳聽見。

感謝主,我們是有福的一群人,透過聖經,我們可以看見耶穌的作為,領受到神豐盛的恩典。願那揀選我們的神,繼續運行在我們生命中,建造我們成為合神心意的器皿。