2/25/17 讀經進度:路加福音11:1-13


耶穌在一個地方禱告;禱告完了,有個門對他說:求主教導我們禱告,像約翰教導他的門徒。(路11:1)

One day Jesus was praying in a certain place. When he finished, one of disciple said to him, “Lord, teach us to pray, just as John taught his disciples.”

求主教導我們禱告

門徒跟隨耶穌三年,他們沒有要求耶穌教他們如何醫病、趕鬼,如何與法利賽人辯論,如何做宣教服事,他們只要求耶穌教導他們禱告。

他們長時間觀察耶穌的作為,發現耶穌的力量來源,是出於禱告的生活。耶穌的清晨禱告,耶穌依著天父旨意行事,在繁忙的服事後,他退到曠野禱告。

門徒要求耶穌教導他們禱告,在這個情境下,耶穌教導「主禱告」的禱告方式。我們在天上的父⋯⋯尊你的名⋯⋯祢的國⋯⋯你的旨意⋯⋯日用飲食⋯⋯赦免⋯⋯試探⋯⋯兇惡。每一句話都充滿了力量,祈求的方向,以及面對生活的挑戰與試煉。

讓我們學習主禱文的禱告方式,開展我們屬天、屬地、屬靈的基督徒生活。