2/27/17 讀經進度:路加福音11:29-36


你眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;眼睛若昏花,全身就黑暗。(路11:34)

Your eye is the lamp of your body. When your eyes are healthy, your whole body also is full of light. But when they are unhealthy, your body also is full of darkness.

我們喜歡看什麼?

商人喜歡看業績、商品、營業額;政治人物喜歡看政策、風向球、群眾;軍人喜歡看武器、戰術、戰略⋯⋯。

當眾人聚集的時候,他們喜歡看神蹟,看耶穌做些新奇的事。

耶穌提到,眼睛是身體的燈。眼睛明亮、健康,身體自然健康、喜樂。然而,當我們的眼睛被蒙敝時,我們就活在黑暗的處境。

肉體的眼睛,使我們不活在黑暗中,可以看見許多事物;心靈的眼睛,卻幫助我們走在信心、應許、盼望、美善的道路上。

當患難、試煉來臨時,不要忘了注目看耶穌,祂的話語,祂的應許,祂的作為,祂是我們患難中,隨時的幫助。