2/28/17 讀經進度:路加福音11:37-54


主對他說:如今你們法利賽人洗淨杯盤的外面,你們裏面卻滿了勒索和邪惡。(路11:39)

Then the Lord said to him, “Now then, you Pharisees clean the outside of the cup and dish, but inside you are full of greed and wickedness.

當法利賽人看見耶穌飯前不洗手,便投以異樣眼神,耶穌知道他們的意圖,便點出法利賽人的致命傷。

他們看重外在表現,內心卻充滿貪婪、惡毒的事;他們遵守律法,獻上十分之一,但更重的事:愛神、公義的事,卻不去行。他們喜歡居首位,指使人做事,喜歡得著榮耀的事。

這種驕傲的病,惟有神的愛能夠醫治,十架的大能,就是要破除人的自我、自私、自大、驕傲…,讓舊人與耶穌同釘十字架,新的人與耶穌同復活。

保羅,一位標準的法利賽人,在大馬色遇見耶穌,神翻轉他「自以為是」的生命,他悔改認罪,以致於未來被神大大使用。

我們當思想耶穌的十架,那永恆偉大的愛,就是為我們這「自以為是」的生命犠牲,讓我們從內心,真實去感謝神、愛神、愛人。