2/3/17 讀經進度:路加福音4:31-44


日落的時候,凡有病人的,不論害什麼病,都帶到耶穌那裏。耶穌按手在他們各人身上,醫好他們。(路4:40)

At sunset, the people brought to Jesus all who had various kinds of sickness, and laying his hands on each one, he healed them.

耶穌用行為證明自己所傳的道。

祂命令污鬼離開,污鬼知道耶穌是神的聖者,當聖潔的神臨到,一切污穢的事物就要離開了。

西門的岳母患有熱病,令她虛弱、乾渴、不安、臥床,當耶穌斥責熱病,熱就退去,她就起身服事人。

到了日落,當以色列人安息日結束後,所有患病者都來到耶穌面前,耶穌按手醫治他們,讓他們得著健康。

耶穌的作為:醫病、趕鬼、教導人⋯⋯,祂是神的愛子,祂被聖靈充滿,祂知道奉差遣的目的。提醒大家不要忘了自己成為「基督徒」的目的?