2/4/17 讀經進度:路加福音5:1-11


西門說:夫子,我們整夜勞力,並沒有打著什麼。但依從你的話,我就下網。(路5:5)

Simon answered, “Master, we’ve worked hard all night and haven’t caught anything. But because you say so , I will let down the nets.”

當一位專業的漁夫,遇見一位傳道的耶穌,他們會發生什麼事呢?

耶穌在彼得的船上講完道,要彼得把船開到水深之處,下網捕魚。

這怎麼可能呢?外行人吩咐內行人下網捕魚!白天時候,根本捕不到魚!彼得和伙伴已勞力整個晚上,該下網、可以捕到魚的地方,他們都已努力過了,何必枉然呢?

然而,若不順從耶穌的吩咐,他們不會經歷到這樣的驚奇,在大白天中,捕到的魚,竟然讓兩艘船裝滿,甚至船都要沈下去了。

耶穌對彼得的應許:「不要怕!從今以後,你要得人了。」(10)

人是世上最寶貴的,人是按神的形象造的,人是耶穌要尋回的對象。耶穌應許彼得要「得人如得魚」,彼得一生得著許多寶貴的人。

順服耶穌的吩咐,是彼得看見神蹟的開始,讓我們也放下自己的成見,順服耶穌的吩咐,撒下我們的網,去得著神的應許。