2/5/17 讀經進度:路加福音5:12-26


但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。就對癱子說:我吩咐你,起來,拿你的褥子回家去吧!(路5:24)

But I want you to know that the Son of Man has authority on earth to forgive sins. So he said to the paralyzed man, “I tell you, get up, take your mat and go home.”

癱子的朋友,為了把他送到耶穌面前,拆了瓦片屋頂,把他連褥子縋到耶穌面前。

耶穌看見他們的信心行動,成就這件醫治的美事:

首先,耶穌赦免癱子的罪。癱子的生病過程,帶給父母羞辱,背負著犯罪的羞辱,心靈受著罪疚的指責。耶穌赦免他的罪,讓他經歷心靈的釋放與平安。

接著,有權柄的耶穌,吩咐他起來,拿著褥子回家去。耶穌的醫治,令他身心靈強健,可以拿自己躺的褥子回家。

耶穌就是那位赦罪與醫治人的神,凡來到祂面前的人,會有奇妙的事發生。讓我們學習這位癱子朋友的信心,帶領人來到耶穌面前,讓他們經歷屬天的恩典。