2/7/17 讀經進度:路加福音6:1-11


耶穌對他們說:我問你們,在安息日行善行惡,救命害命,哪樣是可以的呢?(路6:9)

Then Jesus said to them, “I ask you, which is lawful on the Sabbath: to do good or to do evil, to save life or to destroy it.”

猶太人對守安息日,是非常嚴格,幾乎勞力的事,都不能做。

神定下安息日,是要讓人知道神創造天地的事實,第七日便休息了;也記念出埃及的事件,神讓選民從奴隸的身份,成為自由的身份。

耶穌清楚指出:祂是安息日的主。當猶太人高舉安息日條例,卻不認識耶穌是安息日的主,那就是本末倒置了。

耶穌在安息日醫治這位手枯乾的人,說明安息日可以行善,使人得著醫治。

感謝神,賜下安息日,讓我們可以親近祂、敬拜祂、重新得力;在神預備的日子,也是神醫治、釋放、恢復⋯⋯讓祂的百姓經歷恩典、憐憫、祝福的時間,讓我們珍惜神所賜福的日子。