2/9/17 讀經進度:路加福音6:27-38


只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告。(路6:27-28)

But to you who are listening I say: Love your enemies, do good to those who hate you, bless those who curse you, pray for those who mistreat you.

世界的準則是以惡報惡,以眼還眼,以牙還牙。不報復、不反擊已經很了不起了。

耶穌勝過這個世界的方式是什麼呢?愛那些傷害祂的仇敵,為逼迫祂的人禱告,款待那些恨祂的人,祝福咒詛祂的人。

事實證明,羅馬帝國滅了,偉大的帝國衰敗了,基督的愛,基督的教會仍然存在,並且是普照這地,日日吸引人來到祂面前。

原因無它,就是基督的「愛」。「愛」在短時間內,看到的是吃虧、愚昧、荒謬、軟弱,然而,時間會證明,只有愛可以改變人心,只有愛可以化敵為友,可以真實祝福這地。

願基督那長闊高深的愛,天天澆灌在我們生命,以致於我們可以散播這樣的愛,也有勇氣及智慧去愛那些攻擊我們,抵擋我們的人。