3/1/17 讀經進度:路加福音12:1-12


我又告訴你們,凡在人面前認我的,人子在神的使者面前也必認他。(路12:8)

I tell you, whoever publicly acknowledges me before others, the Son of Man will also acknowledge before the angels of God.

耶穌再次提及:凡在人面前認我的,人子在神的使者面前也必認他。

認主(acknowledge),就是承認耶穌的主權,耶穌是主,耶穌是王,耶穌是道成肉身的神。

認主的人,當跟隨主的腳步,當見證神的作為;認主的人,需要付代價,可能受人譏誚,可能在生活現場吃虧,可能不再像過去一樣,咄咄逼人,我行我素,愛怎麼樣,就怎麼樣⋯⋯

每一次在眾人面前承認自己是基督徒,都是生命成長的機會,因為,神的話語,神的靈會提醒及引導你,就像彼得被抓至公會受審判,在官長面前,承認「耶穌是主」,聖靈就引領他說出合宜的話語,以致這些官長無話可駁(徒4:14)。

我們可以經歷神的作為,當我們在生活現場,承認自己是基督徒,是跟隨耶穌的人,願那聖靈的能力,大大充滿我們。